无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]谁有这种单片机电路

[讨论]谁有这种单片机电路

工作电压12V,控制两路时间段,打开开关后1.工作6小时关断负载18W  2.工作8小时关断另一路负载20W。在电压低于11V时也要关断负载,在充电到14V时关断充电,我用的是12V蓄电池,负载也是12V的,功率有18W,20W两个。
这么多高手没人知道吗?

回复:[讨论]谁有这种单片机电路

要求不清楚,你是只要充电还是要充电与供电一起并存?另外如果是充电的话要知道是什么电池才能确定欠电压与保护电压各是多少。这个东西光一个单片机是搞不定滴一定要有硬件滴,反过来如果要求简单光用硬件到是有可能搞定滴。
定时开关电路可有现成的卖,价格很低.充放电一片LM339就可以搞定.另外,悬浮充电更有利于铅电瓶的寿命,没必要定时充.铅电瓶的性能随时间推移变化较大,电压放电能力有变化,经常检查硫酸密度.
jake18兄弟,电池是免维护铅酸蓄电池12V/65AH,我想最好充,放电和供电在一个单片机上,如果硬件能解决,能给我一个电路吗,误差1分钟都没问题,但时间可以凋.

回复:[讨论]谁有这种单片机电路

LM393输出可不可以驱动MOSFET管。
联系我好了,给你编个程序fzy-666@163.com
我给你发了邮件了,请尽快给我一个样板.谢谢!!!
[emq69]
其它充电电路我做好了,负载时间控制还没搞定,我用UE555做的时间控制,抗干扰能力差,请高手指点。有现成的时间控制电路卖吗?控制两路输出。
要求是:接通电源,有一路工作时间6小时关断负载。另一路工作8小时关断负载。
哈哈 估计很难有啊,我这有类似的东东,需要修改一下,你如果需要的话 那就联系我好了,QQ:315716395 EMAIL:WEIZR@126.COM