无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请老师计算LC低通滤波器

请老师计算LC低通滤波器

恳请从事电话工作的老师:
     我家两室(A 、B两间),上网的电脑在A室,ADSL猫后带一电话(可正常使用,不受猫的干扰);B室的电话是并在猫前面的,ADSL猫一开就干扰。我想在B室的电话内加一个LC低通滤波器(如图,图在文本下面的“点击下载”中),请你帮忙给计算一下图中L 、C的参数?谢谢了!

[讨论]回复:请老师计算LC低通滤波器

不必设计LC低通滤波器。
你可以在ADSL猫后接的电话机 :1    如果有可以接第二部话机接口的,可以直接用电话线连接你的第二部电话机。                     2     电话机如果没有接口,可以用一个一进两出的接口连接。
谢谢二楼朋友指点,那样接我会的(且有机外的电话分离器有售)。但我只想求你们为我估算图中LC低通滤波器的L、C值,(图在主贴文本下方的“点击下载”中)电路设计条件:截止频率3000Hz,低通频带300~3000Hz,3000Hz以上的高频衰减40~65dB即可,以语音频带外的干扰无明显影响为原则。谢谢啦!请老师帮忙!回帖!(或E—mail给我附件:402955990@qq.com      ).
对单节LC低通滤波器,我求得L=32毫亨,C=0.088微法。对吗?若不对请你给出一个参考数值?谢谢!
以上电路可取代市售的成品电话分离器,我经实验可行:LC低通滤波器参数是,L=20~40mH、C=0.1uF/160V,将该LC低通滤波器串联在电话机外线入口处即可。当A屋的电脑上网时,B屋的电话基本上听不到ADSL猫的数据流干扰声了,朋友们当遇到相同问题时,不妨也加装上这样的LC低通滤波器。