无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]mc34063升压求助

[求助]mc34063升压求助

我用mc34063搭了一个典型的升压电路,想把3.6V升到5V,输出500mA。在输入3V-4V,空载时输出可以升到5V,可输出一加负载(我接了一个100ohm电阻到地)电压一下就掉到了1V多一点,原以为是二极管IN4148不行,换了IN5819后,情况好了一点,可接负载后还是会掉到2.5V左右。

我用的电感是195μΗ,输出端电容是94μF,Rs是0.2ohm,IC是MC34063AP1(安森美公司的)

这是怎么一会事啊,这个电路的带负载能力不会这么差吧?还请各位大大们指点小弟一下,小弟先行谢过。

回复:[求助]mc34063升压求助

并不是34063的带负载能力差,在网上下载一个34063的参数计算软件,我以前做的基本都能稳住,那个电容改为1500P,4148改5819或SS14.如果还想再带强点的,那你就先升到7.5V再用7805稳压.
如果楼上的方法还是不行的话
你不妨检查一下你的电源

回复:二楼的朋友[求助]mc34063升压求助

二楼的朋友,请问你有没有1.2V升压到3.6V,输出在40MA以上的电路,最好是太阳能充电的那种,小弟请您好赐教!
kevinchef@126.net

你的布线有问题,曾经遇到过这现象,你试试.

我也碰到过类似的问题,我是把12V升到24V,你把电感加大几倍后试一下,我这样做以后,问题解决了

以下是引用 keviner2006-3-13 21:09:49 的发言:
二楼的朋友,请问你有没有1.2V升压到3.6V,输出在40MA以上的电路,最好是太阳能充电的那种,小弟请您好赐教!
kevinchef@126.net

我有!
只要4个元件!
求助MC34063升压电路,12V2A IN ,24V1A输出,有谁做过?望各路高手不吝赐教,谢谢了!