无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[推荐]学单片机到底需要多少钱?我应该怎么学?

[推荐]学单片机到底需要多少钱?我应该怎么学?

有很多网友问我以前没有学过汇编语言,现在开始学单片好学吗?
其实我认为现在你会操作电脑学起来应该不难。现在我将我自己
学习的过程理一下:
1。购买一本<单片机基础>的书,北航出版的 由李广弟 编著
2。购买一张单片机多媒体教学光盘
3。购买一套实验板(以前因为实验板价格贵,自已用实验板搭的)
4。边看指令边实践从简单的点亮二极管开始。
5。碰到自己不能解决的问题,上论坛发表提问。
下面我推荐如下开发套件168元包括单片机多媒体教学光盘以及开发资料及源程序及注释。
资料光盘实验项目如下:

DEMO简单学习板是单片机初学者入门的首选。主要功能PC电脑与目标板RS232通信,模拟RS232通信,四个8段数码管显示,8个发光二极管显示,5个按键,音乐输出电路,I2C存储器并支持ISP在线编程。只要加一个ISP编程器就可以进行单片机的学习开发。

DEMO简单学习板所能做的实验项目如下:
1、RS232通信接口,该接口用来将计算机与单片机进行联机通信。
2、8路LED指示灯,通常作为程序调试信息的输出或者状态量的显示。
3、 一路讯响器输出,可以用来发出讯响,或者播放歌曲。
4、2Kb串行数据EEPROM (AT24C02),可以在断电情况下保存一些用户数据(100年)。
5、单片机可以利用市场上普通的AT89SXX系列芯片,直接支持编程操作。
6、另外还带有一路模拟RS232串 口通信接口。
7、5个键盘输入,用来作为人机交互接口的信息输入。
8、4个数码管显示,可用计数器或时钟显示

以上程序都已在实验板上调试通过。

网址:http://www.51dpj.com
论坛:http://51dpj.vicp.net/bbs
QQ:    274840777  验证码:51dpj
tel:      0571-85587905
我是大二的学生我们刚开了这门课 ,我刚有点兴趣。前几天我们搞了一个设计
我现在想搞A/D转换我用的是我们设计事的板
我们老师设计的
有键盘 LED  数码管 拨码开关  蜂鸣器  继电器等一些东西 对还有RS232
可我不知道 我也没有见过关于A/D转换的程序
你能帮我找找吗
我找了好久了
我先谢谢了
如果那为大虾能我找到的话我将非常感谢
我的QQ是154746835
有一定参考价值
最好方法是找个一般搞单片机的公司边工作边学习.很快的.有工作的压力就进步的快.
什么都不会有那家公司会要你呢,还得先学点基础[em2]