无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这里有张TL494内部原理图,哪位高手能说说它是怎么工作的吗?

这里有张TL494内部原理图,哪位高手能说说它是怎么工作的吗?

具体的工作流程大家都来说说吧

[本贴已被 musif 于 2004-6-9 11:24:09 修改过][/COLOR][/ALIGN]
图呢??发不上来啊
[emb2]是请教,还是考试!!!

回复:这里有张TL494内部原理图,哪位高手能说说它是怎么工作的吗?

请教吧,以为我懂的不多,谢谢赐教!
据我了解,其内部工作如下。TL494得电工作后,内部振荡器起振,产生的锯齿波脉冲与由内部误差放大器或控制放大器产生的输出电平比较后,得到宽度一定的脉冲,再经整形、比较及触发分频、激励后,分别从8,11脚送出两组驱动脉冲。
有朋友进行补充说明吗?
你好 我可以 给你说说  TL494内部有两个误差放大器分别是1.2   和15.16  而 3脚是他们的输出   误差放大器的2脚一般接到494的基准电压也就是494的14脚  1脚一般接494的脉冲输出端   494的4脚是是控制494输出的带宽比 也就是死区   4脚的电压越高带宽比就越窄,
你好 我可以 给你说说  TL494内部有两个误差放大器分别是1.2   和15.16  而 3脚是他们的输出   误差放大器的2脚一般接到494的基准电压也就是494的14脚  1脚一般接494的脉冲输出端   494的4脚是是控制494输出的带宽比 也就是死区   4脚的电压越高带宽比就越窄,5脚6脚是振荡  7脚接地  关于8.9.10.11脚就给看你要输出脉冲是做什么什么用了   他可以做共射电路  也可以做共集电极,,(1)如果做共射的话9。10脚接地    8.11接上拉电阻到电源 阻值47K   然后8.10输出    (2)   共集电极正好相反  8。10接电源   9.10脚接下拉   电阻为47K    9.10输出

如果还不明白的话可以给我打电话0451  88261031
不好意思刚才望说13.14脚了   这两接电源12V就可以了
请问用TL494设计一个 110V/5V 开关电源,使用推挽式设计,其如何与变压器连接工作?请高手赐教!~最好能设计一个简单的电路图!~不胜感激!~谢谢!!!!!  邮箱:chenli_100@163.com