无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求救:一个关于开关电源直接上电的问题有一定的难度啊

求救:一个关于开关电源直接上电的问题有一定的难度啊

大侠们 :求救 我用TOP224做的开关电源,当我用调压器慢慢调到220VAC 的时候一切都很正常,但是我直接上电的时候后面12V的指示灯要振荡两下才正常。

具体情况是 我做单路12V时上电都很正常,但是做两路12V和24V的时候就出现了这个问题。电源的输出都比较精确而且带载能力也比较强,现在就是上电的瞬间有这个振荡的现象(以前上电都是用调压器调上去的,现在上电换成直接上电就出现了这个现象)那位高手碰到这个问题,望请告之,不甚感激啊!!!!!!!!!

[emb10]
http://www.powerint.com/chinese/datasheets.htm

[本贴已被 wuchu 于 2004-6-2 13:33:44 修改过][/COLOR][/ALIGN]
我的调整方案是:1:在220VAC上加限流电阻但是我调整了1-20欧姆都没有用
2: 我调整桥后面的电容400V的 30-100微法都不管用
3:在输入电容400v 前面加热敏电阻或电感都没有用

实在没有办法了  除非是变压器的问题  不解[emb10][emb13]
1.改变R3,C5的时间常数,      2.把变压器输出线包减少几扎.
哦  非常感谢   我马上试试看   谢谢!!

回复:求救:一个关于开关电源直接上电的问题有一定的难度啊

好像没有效果啊   我先调节RC  不行   再调节变压器输出扎数  还是不行  不解[emb10][emb10]
主电压反馈有阻塞出现

回复:求救:一个关于开关电源直接上电的问题有一定的难度啊

把你变压器的参数给我。[em10]
我觉得你在看看你的反馈回路,我对PC817的性能有一定怀疑.或是改变一参数

[本贴已被 作者 于 2004年12月14日 03时37分55秒 编辑过][/COLOR][/ALIGN]
你在稳压管的两端并上一个电容10-47uF,这电容在这里可以起到慢启动的作用,或者用TL431代替稳压管并在431的AK两端也并上一个10-47uF的电容,另外可能是你的变压器的参数有问题,开通瞬间引起过流使得IC被强迫关闭.还有可能是你的PC817CRT植太大,开机瞬间反馈太大,超出IC的正常调节范围,也会使IC被强迫关闭.
这个是你的反馈出现问题了