无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]请教板主,如何使用晶振

[求助]请教板主,如何使用晶振

问一下如何让晶振起振,,
能给我一个最简单的电路吗,,
我用的是这种晶振
我看过人家做的,,好像是一个三极管,,还是场效应管,,还是可控硅,对了,我要问一下这三者的区别,呵,呵,,菜猪一个,不好意思哦!!
加了两三个瓷电容,一个小电感,就可以了好像,我就是问一下这些电容取值如何取,,还有三极管用什么样的,我要发射的功率最好要很大,对了是不是跟发射频率与电容参数有关,讲一下他们的关系,,比如是100M应该如何取,急啊,板主,,请给允帮助,,谢谢!!!我想这里一定能找到高手的,,呵呵!!
原先他的电路好像是这样的,,晶振参数不知道,那个管也不知道,你们能不能从电路看出,这两个东东是什么参数!对了,红线部分为不大知道有没有连起来的,板主指示一下,这个电路是如何工作的!!还有上面的问题!!!!谢谢了,,
呵,宁时找了一个地方画图,,画得很差不好意思
请进入http://www.etuni.com/index.asp看看是否有答案。
可用30兆左右晶体三倍频就能到100MHZ,主振很简单的 ,一般功率在20MW左右,配合良好的天线和接收机能有10--20公里的距离。
20mw有10-20公里的发射距离?100-200米还差不多。

20mw有10-20公里的发射距离?100-200米还差不多。
[emb12][emb4]

回复:[求助]请教板主,如何使用晶振

[emb12] 20mW 的发射功率 不会超过50米

回复:[求助]请教板主,如何使用晶振

在最理想的情况下是有可能的。但现在的电磁污染相当严重,尤其是在100来兆的频段,除了采用扩频技术就无法实现了。
如果在基频30兆的话,20mW的发射功率别说20公里,2000公里都有可能。
430Mhz用20mW发射功率从深圳能和顺德进行联络,信号强度55。
我曾在29兆用50mW功率发射到了日本,500mW在冬季从深圳通联到昆明