无线电爱好网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

史上最牛的充电器,你见过吗?(揭密黑心充电器)!

史上最牛的充电器,你见过吗?(揭密黑心充电器)!

07年12月19日,在淘宝网上看到有人卖9V锂离子充电电池,买了一个9伏电池和充电器(配套专用充电器)。

在商品详情里是这样介绍的:

商品名称:9V充电电池 玩具车遥控器电池 无线麦克风电池 航模遥控器电池

9V锂离子充电电池(配套专用充电器) 容量 550mah 高容量 高品质(其余略)

加上邮寄费共计70元。
卖家通过淘宝旺旺是这样介绍商品的:

我问他什么牌子,他说是rich,深圳生产,美资企业。问他电容真实容量有多少,他说有些可能会高于550mAh。问他充电器有哪三重保护,他说有过充、过放、过流(看来对电池不外行,并非他后来一副一脸无辜的样子)。

为了保险起见,还是决定让他提供此电池相关资料以便日后使用和维护方便。让他拍一下电池和充电器的正背面照片时,当日晚他以天黑了光线不好为由,答应明天再拍。但第二天他没上线。第三天向他要照片,他却说商品介绍里有照片了。而电池资料则发给我一个9V锂电池的规格书。

看了规格书后觉得该电池还算正规。根据他说的这些,那么这种电池使用起来至少安全方面是有保障的。因此想买十多套先试一下。但在和卖家谈到我要卖给其他单位时,他竟然告诉我打字很简单,打上几千毫安时都可以(欺负别人不会检测啊,哈哈。)!几百毫安时的电池竟敢打几千毫安时容量,好大的胆子!真是心黑皮厚什么也不怕啊。

听了这话,我有些担心起来。因此决定还是先买一套测试一下再说,如果产品质量属实,也不介意多出一次邮寄费。

于是在19号付了一套的款。第二天他告诉我:因为工厂今天停电未能做循环测试,所以要等今晚来电做好测试后明天给你。

(难道这是一家工厂直销?已经放在网上卖的东西在人家买了以后还没做循环测试?难道是现买现做?)

好了,前面买货的经过简单讲完了(其实还没完全讲完,明明深圳到我这里有申通圆通等可以送货上门的快递公司,而他却选了一个明明不到我这里,如果要送货到我这里还必需我出派送费的一个快递公司发货!),终于可以看到史上最牛的充电器了。

别急,再说一下揭密过程......

终于收到货了,检查包装,外观尚可,但看起来不像是新产品。但仅凭外观无法断定产品质量不符吧,因此签字收货。

充电、检查电压。充电到充电器绿灯亮起时马上取下来测量电压,8.93伏!

(规格书:充电电压 8.4V 最大8.7V。过充电性能(标准):测得过充保护电压在8.55±0.05V范围内)

按该电池规格书的话,8.93伏对锂电池来说已经是严重过充电了,可能会导致电池损坏甚至爆炸起火。因此判断该充电器可能是损坏或者根本就没有卖家所说的恒压充电功能。带着此怀疑,我决定打开充电器看一下(咱多少也懂一点电,小问题自己能解决的话就不必退回了)。

检查如何打开时,汗,看到电池扣生锈(铜质的电池扣要让它生锈真的不容易,摆了很久?),见图。

一拧下螺丝,汗汗......

螺丝生锈......见图

一打开外壳,大汗......

终于见到庐山真面目了,头一次见到这样的电路啊,长见识了,见图。

难怪我在今天与卖家论理时卖家质问我为什么要打开!似乎我如果不打开的话卖家就用信誉来给我退货?换货?我不打开的话卖家就有信誉了?现在我知道了,骗鬼去吧!

看到充电器了,再说一下电池吧。

以下几点是我测试的结果与规格书对比:

1、标准:充电电压 8.4V 最大8.7V
实际:充完后测试电压为8.93伏,如果是锂电早就已经保护停充了。
2、标准:先用0.4C恒流充电至8.4V,再恒压8.4V(精度8.40±0.05V)充电直至充电电流≤0.01C。
实际根本就没有恒压充电功能,否则何以会充到8.93伏?
3、电池电压 出货状态 7.94V
实际:0.06伏
4、锂电池自放电非常微小,每天自放电电压只有几毫伏下降
备机状态时自耗电流:TYP?0.3uA(标准):
这只电池一个小时就下降 伏!
5、过充电性能(标准):测得过充保护电压在8.55±0.05V范围内
实际上已充到了8.93伏,说明电池内部根本没有保护电路!

附:该电池放电曲线:

总结一下:

1、充电器是我见过的
沙发,板凳都没偶的份了。

最新电视剧推荐:黑狐在线观看
嘿嘿,回个贴表明我来过。
呵呵,支持一下!

减肥药品排行榜 http://pigproxy.cn
看不到图啊,楼主
继续支持没话说~ 楼主真强

契尔氏牛油果眼霜 facemua.com
不错的帖子