龙依然 发表于 2008-6-30 09:12:16

[原创]请问一个关于高频的基础问题

我想问下高频电路的定义,
高频信号是什么信号?
高频信号是不是高速信号?
是频率很高的信号?
那么一个频率低,但是信号边沿非常陡的信号算不算高频?

zhongjing 发表于 2008-6-30 09:52:33

高频信号是频率很高的信号!~!~``   不算拉~```你这点都不懂吗?

fulinzhangg 发表于 2008-6-30 10:18:49

高频信号没有一个具体的定义。一般来说是相对于低频(几十赫兹---几万赫兹),几兆--上百兆以上都可以称为高频。但是一个低频方波中已有高频成分。

wangzq 发表于 2008-9-8 22:46:26

哈哈.高频信号是确实是"频率很高"的信号啊,

longshort 发表于 2009-8-29 17:30:02

回复:[原创]请问一个关于高频的基础问题

“高频”只是一个相对概念。
对一般的生活电讯设备来说,50Hz到20KHz是音频频段,20KHz到30KHz是超音频频段,30KHz到300KHz是长波频段,300KHz到3MHz是中波频段,3MHz到30MHz是短波频段,30MHz到300MHz是超短波频段,300MHz到3GHz是微波低端,等等。

在每一个频段内,你可以按等比级数分为若干频段,低的就是低频,高的就是高频,位于中间的可以叫作中频。例如在长波频段,如果分为两个子段,那么30KHz到100KHz的就称为长波低频段,100KHz到300KHz的就称为长波高频段,依此类推。

碧琳oob 发表于 2011-12-20 07:49:50

楼主高人啊,我先收藏了

李文莉174 发表于 2012-1-3 00:10:45

谢谢分享哈

百度播放器

xszwmqoq 发表于 2012-4-19 20:39:00

我也想了解了解!!!先顶一个 利博亚洲 http://bbs.libo266.com

小孩子h2 发表于 2012-4-21 09:18:34

以后需再关注,现在先帮你顶一下

韩都衣舍加盟 http://www.mjjq.net
页: [1]
查看完整版本: [原创]请问一个关于高频的基础问题