lebetken 发表于 2004-6-14 14:21:00

劳驾各位朋友,请求老手帮助(开关电源)

各位老手朋友:我想找几个现成的、经过实际使用过的,可靠的“开关电源”电路。(望附可靠的元件、电感、变压器供应商)望各位高手能帮助一下。
需求如下:
一:[输入交流市电 220V   输出12V/0.5A5V/1A   总功率约10W左右]
二:[输入交流市电 220V   输出12V/ 2A   5V/1A   总功率约30W左右]
三:[输入交流市电 220V   输出12V/ 3A   5V/2A   5V/1A总功率约50W左右]
注:体积尽量小一点
我的电邮 E-MAIL90S1200@126.com

补充说明一下:
并非本人太懒、实乃对于开关电源认识太少、知识欠缺一门外汉也。
自三月份以来感觉设计电路应具有“开关电源”这一先进技术,遂查资料找数椐比葫芦画瓢搞了几个图,可终因芯片、元件、变压器等等问题不能成版,所以在这里向各位高手请求帮助,请各位高手百忙之中伸出援手,以解此一遗憾为盼。
(本人是搞自控的、且年近花甲,近些年来受“人过40不学艺”之影响,学习不够,造成了书到用时方恨少,看来还是要活到老学到老,此乃一教训也。)

xpyc 发表于 2004-6-15 10:20:49

回复:劳驾各位朋友,请求老手帮助(开关电源)

现在市场的变压器各种功率都有的,你只要选择好功率就可以了,在次级一般用4007整流后用稳压集成块稳压就可以了,不过一般的稳压管都只有1A的电流(78系列),如果要大一点的电流,只能再加放大了

lebetken 发表于 2004-6-16 18:20:01

致xpyc :
          谢你关心啦,我不想用变压器,它太重啦耐受不了冲击和野战使用,体积也大,我要的是"开关电源"如果要用变压器我就不费事啦,用了一辈子了。再次谢你!祝好。

kangsir 发表于 2004-6-21 16:49:20

Xpyc:

开关电源一般都是要用到变压器的.呵呵!!

lebetken 发表于 2004-6-25 17:34:06

kangsir

你讲的开关电源变压器和xpyc 讲的变压器是一样吗?是一个概念吗??呵呵!!
                                  祝好!
页: [1]
查看完整版本: 劳驾各位朋友,请求老手帮助(开关电源)